| 7 komentar ]

Pada peringatan Ulang Tahun TELKOMSEL ke 13 pada 26 Mei 2008, TELKOMSEL mengeluarkan gebrakan baru melalui produknya TelKomselFlash yang sudah dinantikan oleh masyarakat yaitu 1 varian paket barunya : TelkomselFlash Paket Unlimited.

Jelas karena namanya PAKET UNLIMITED tidak mengenal batasan waktu (Time Based) , batasan kapasitas (Volume based), ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian (over charge usage) yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.

Paket produk TelkomselFlash yang ditawarkan ada dua macam yaitu

  1. Paket Unlimited (Tanpa Modem, Tanpa Kontrak)
  2. Paket Unlimited (Gratis Modem, Kontrak 1 Tahun)

Adapun rinciannya dapat dilihat keterangan dibawah ini yang dikutip langsung dari web Telkomselflash :

  1. PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp125,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp225,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp400,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Tidak ada kontrak, pelanggan bisa berhenti berlangganan kapan saja melalui graPARI
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)
Sebagai ilustrasi untuk point paket no. 1 maka selama 1 bulan pelanggan dapat mengakses internet menggunakan fasilitas TELKOMSELFlash sepuasnya pada kecepatan up to 256 Kbps, jika konsumsi volume internetnya sudah mencapai 3GB (fair usage) maka kecepatan akses internet (bandwithnya) akan diturunkan mekadi up to 64 Kbps (hampir setara juga dengan Telkomnet Instan).

  1. PAKET UNLIMITED GRATIS MODEM (kontrak berlangganan 1 tahun)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp250,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp350,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp525,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Pelanggan tidak bisa berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa kontrak berakhir akan dikenakan penalty yang dihitung dan dijelaskan pada Formulir Pernyataan Berlangganan yang disediakan di web Telkomsel. Link formulirnya bisa diunduh disini
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)
Jika ada yang berminat silahkan hubungi graPARI setempat untuk menjajal layanan paket unlimited ini.

Catatan :
  • Catatan kartuHALO yang dipakai bisa juga digunakan untuk voice (panggilan) dan SMS/MMS seperti fasilitas/feature kartuHALO lainnya artinya kartuHALO tersebut tidak dibatasi untuk pemakaian akses internet saja.
  • Disarankan memakai jenis kartuHALO bebas abonemen karena jika pemakaian bulanan diatas Rp. 27.500 tidak dikenakan biaya abonemen bulanan.
  • Aktivasi kartu bisa lebih dari 1x24 Jam.
  • Bagi pelanggan existing (pelanggan yang sudah memakai kartuHALO) pendaftaran sangat mudah cukup copy KTP dan datang ke graPARI untuk mendaftar.
  • Bagi pelanggan baru prosedurnya mengikuti syarat dan ketentuan yang ditetapkan Telkomsel. (seperti isi form, copy KTP, copy rekening Listrik dan survey alamat).
  • Jika tempat domisili Anda tidak berada dalam coverage 3G dan HSDPA makan sinyal yang didapat adalah layanan GPRS. Cek daerah mana saja yang tercover dalam layanan HSDPA/UMTS dari TELKOMSELFlash bisa dilihat di network coverage.
  • Di GeraiHALO sementara ini belum bisa melayani aktivasi TELKOMSELFlash, namun untuk pendaftaran pengambilan chip kartuHALO saja bisa dilakukan diGeraiHALO.
  • 1 Pelanggan bisa berlangganan sampai maksimal 10 nomor.

7 komentar

DAUKHAN PERMANA said... @ Sunday, July 20, 2008 4:16:00 PM

Untuk paket TelkomFLASH UNLIMITED ada yang perlu ditambahkan :

1. Aktifasi kartuHALO kurang lebih 2x24 jam bagi pelanggan baru.

2. Setelah kartuHALO aktif, anda harus menunggu lagi untuk meng-aktifkan paket FLASH kurang lebih 1x24 jam lagi.

Saya adalah pelanggan TelkomFLASH yang sudah berjalan 3 minggu ini. Di awal berlangganan karena ketidaktahuan saya yang mengira setelah kartuHALO aktif ya FLASHnya juga ikut aktif, langsung dibuat kaget karena baru 3 hari pake sudah ada notifikasi SMS dari Telkomsel bahwa pemakaian saya sudah Rp 986.000,- !!! Usut punya usut ternyata FLASH saya belum aktif dan biaya pemakaian masih pake GPRS biasa yang Rp 12 per 1 Kb. Tapi kasus itu akhirnya terselesaikan.. untuk urusan kecepatan koneksi ya jujur saja biasa-biasa saja bahkan sering blank.. artinya masih belum stabil. Ibarat pepatah ADA KUALITAS ADA HARGA..

infomedia said... @ Sunday, July 20, 2008 7:18:00 PM

Ya betul untuk aktivasi kartuHALO memang perlu waktu 1x24 jam tetapi untuk T-FLASHnya bisa makan 2x24 jam lebih jika sudah aktif kita harus melapor kembali ke graPARI untuk dicatat kembali, nah klo memang sudah benar2 aktif dapat notifikasi maupun kata OKE dari graPARI baru mulai online ;)..thank s mas sudah sharing disini, yah seperti sama2 tahu mas tentang pepatah ADA KUALITAS ADA HARGA=HARGA MEMANG TIDAK PERNAH BOHONG ;)..tapi ini sekurang-kurangnya gebrakan yang cukup untuk menggugah operator lain ikut mengeluarkan paket serupa yang bisa jadi lebih murah dan itung2 bisa online terus ;)

Anonymous said... @ Saturday, August 02, 2008 6:41:00 AM

Kemarin (1 Agusutus 2008) sore sekitar jam 3an saya ambil kartu halo saya untuk flash unlimited. Tapi sampai pagi ini belum aktif kartu halonya.. Untuk flashnya perlu nunggu aktif lagi ya?? Aduh lama bener ya..?? Kenapa bisa lama makan waktu berhari2 ya?? Bukannya mereka tinggal input di komputer??

Infomedia said... @ Tuesday, August 05, 2008 12:17:00 AM

Sebenarnya sih ekskusi aktivasinya ada di pihak Graphari, memang normalnya 1x24 meskipun pada kenyataannya kebanyakan melebihi 1x24 jam, kemarin saya sempat 5x24 jam baru selesai aktivasi GPRSnya, biasanya klo diGraphari lambat kita bisa call ke 111 dari kartuhalo tersebut supaya tahu status flashnya

afila said... @ Tuesday, December 08, 2009 10:29:00 AM

1 Pelanggan bisa berlangganan sampai maksimal 10 nomor.

maksudnya saya bisa punya sampai 10 normor kartu halo yang berbeda ya bos??
bener ga???

Anonymous said... @ Saturday, August 06, 2011 7:22:00 AM

saya coba rgistrasi melalui modem huawei kok gak bisa ya? (ada tab untuk kirim text/sms, tapi kok gak bisa kirim, tombol "kirim" nya disable)

Nanang_hamdani said... @ Saturday, October 08, 2011 10:51:00 AM

Saya ingin mendaftar paket TelkomFLASH UNLIMITED untuk modem huawei saya, tpi sebelumnya apa saya harus punya kartu HALO atau TELKOMSEL terlebih dahulu? karena selama ini saya pake kartu dari provider lain, apa pada saat saya datang ke GRAPARI, saya akan di tanya demikian?

Post a Comment