| 22 komentar ]




Internet Banking Bank Permata

Internet Banking Permata atau yang lebih dikenal dengan PermataNet merupakan layanan internet banking yang disediakan oleh Permata dapat melayani dimanapun nasabah berada untuk memenuhi kebutuhan perbankan secara online, aman, mudah, realtime dan leluasa, bisa diakses kapan saja dan dimana saja yang terkoneksi dengan jaringan internet.
PermataNet menyediakan fiture layanan perbankan yaitu :

  1. Transfer
    • Transfer dana antar rekening PermataBank
    • Transfer dana ke rekening Bank lain di Indonesia
  2. Pembayaran
    • Telkom & Telkom Speedy
      Area : Sumatera Utara, Riau Daratan, Riau Kepulauan, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Lampung, Jakarta, Bogor, Serang, Karawang, Purwakarta, Bandung, Solo, Semarang, Yogyakarta, Purwokerto, Pekalongan, Malang, Jember, Surabaya, Banjarmasin, Balikpapan, Pontianak, Samarinda, Denpasar dan Makasar.
    • PLN
      Area : Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Bandung, Surabaya, Gresik , Sidoarjo, Madiun, Pasuruan, Kediri, Semarang.
    • Tagihan Ponsel Xplor
    • Kartu Kredit
      PermataKartu Kredit, Visa dan MasterCard Bank Lain di Indonesia, GE Finance/Sumber Kredit
    • Asuransi Prudential (USD & IDR)
    • Biaya Pendidikan
      Universitas Parahyangan, Politeknik POS Bandung
Layanan Lainnya :
  1. Informasi
    Informasi saldo, transaksi 3 bulan terakhir dan nilai tukar mata uang asing.
  2. Registrasi autodebet
    Pembayaran tagihan PermataKartu Kredit Visa dan MasterCard.
  3. Registrasi navigator
    Informasi saldo dan mutasi tertentu melalui SMS atas rekening yang didaftarkan.
  4. Payment list
    Daftar transaksi pembayaran yang paling sering dilakukan. Pada saat transaksi, Nasabah hanya mencantumkan jumlah dana serta rekening asal pendebetan.
  5. Transfer List
    Daftar tujuan transfer yang paling sering dilakukan. Pada saat transfer, Nasabah hanya mencantumkan jumlah dana serta rekening asal pendebetan.
  6. Email Konfirmasi & Pencetakan Transaksi
    Email konfirmasi atas transaksi yang telah dilakukan dan pencetakan transaksi pada menu ‘History’.
  7. Request & Complaint
    Memperoleh informasi dan mengajukan complaint.
  8. Personal Data
    Mengubah data personal : nomor telepon, e-mail dan password.
  9. Transaction Basket
    Kumpulan data transaksi yang belum maupun gagal dilakukan.
  10. Go to Mall Ceria
    Sarana penukaran poin ‘Ceria Rupiah’ dengan barang eksklusif melalui PermataNet.
Keamanan Bertransaksi di PermataNet
  1. SSL 128-bit
    Penggunaan Secure Socket Layer atau SSL 128 bit adalah lapisan pertama sistem pengamanan PermataBank Internet Banking (PermataNet) yang lazim digunakan dalam dunia perbankan.
  2. User ID dan Password
    Pengamanan lapisan kedua adalah dimana setiap user yang menjadi pelanggan PermataNet akan mendapatkan User ID dan password yang bisa dibentuk sendiri. Password ini bisa setiap saat diubah oleh nasabah. Untuk keamanan dianjurkan agar nasabah mengubah passwordnya secara periodik.
  3. TIN (Tele Identification Number)
    TIN adalah Sandi Rahasia terdiri dari 6 digit yang dibuat di PermataBank atm untuk transaksi melalui Electronic Banking PermataBank (PermataNet, PermataMobile dan PermataTel). Sebagai sandi, tiap transaksi nasabah hanya perlu memasukkan dua digit secara acak dari keenam digit TIN-nya.
  4. Relogin dan Auto logout
    Pengaman lapisan yang lain adalah adanya relogin dan auto logout. Apabila pengguna PermataNet tidak aktif selama 5 menit maka PermataNet akan minta User ID dan Password dan apabila PermataNet tidak aktif selama 20 menit maka secara otomatis PermataNet akan logout.
Syarat untuk mendapatkan layanan PermataNet adalah :
  1. Memiliki Kartu Atm Permata Visa Electron.
  2. Mempunyai TIN yang dibuat di PermataBank atm dan cabang PermataBank tertentu.
  3. Melakukan registrasi secara on-line di PermataNet (Membuat User ID & Password).
  4. Tidak memerlukan Token/Key untuk melakukan setiap transaksi cukup hanya dengan PIN dan TIN saja.
Tips PermataNet
  1. User ID, PIN & TIN merupakan suatu hal yang rahasia, jangan beritahukan kepada siapapun.
  2. Segera ubah PIN dan TIN di PermataBank atm jika ada yang mengetahuinya.
  3. Lakukan log out setiap Anda selesai melakukan transaksi di PermataNet.
  4. Hindari kesalahan nomor rekening, nomor pelanggan dan jumlah yang Anda inginkan pada saat transaksi dengan mengecek ulang sebelum memasukan TIN Anda.
  5. Catat Transaction ID dari transaksi yang telah Anda lakukan sebagai bukti transaksi Anda.
Syarat Akses
  1. Pemegang Kartu Permata Visa Electron.
  2. Memiliki TIN (Telephone Identification Number) yang dapat dibuat melalui PermataBank atm.
  3. Melakukan registrasi PermataNet.
  4. Ikuti sesuai dengan petunjuk yang tercantum diweb PermataNet
Cara Registrasi PermataNet
  1. Masuk ke www.permatabank.com kemudian klik Login PermataNet atau akses langsung ke www.permatanet.com.
  2. Klik 'Registration'.
  3. Klik 'Yes' pada 'Do you have any PermataBank Account?'.
  4. Masukkan 16 digit nomor Kartu Permata Visa Electron, klik 'Next'
  5. Masukkan TIN (2 digit) yang diminta, klik 'Next'
  6. Buat User ID (4-15 karakter) dan Password (6-15 karakter), Password Reminder (passwordemail yang digunakan untuk konfirmasi transaksi, klik 'Next' pengingat) dan
  7. Klik 'Next' pada halaman konfirmasi
  8. Klik 'Agree' pada halaman Disclaimer
  9. Registrasi selesai, muncul Congratulation dan klik 'Login to PermataNet' untuk melakukan transaksi
Sekarang Anda sudah masuk Login ke web PermataNet dan siap melakukan transaksi yang Anda butuhkan, cukup mudah bukan ?



22 komentar

Sandy said... @ Monday, March 31, 2008 8:55:00 AM

Hanya melaporkan :
Pada hari ini tanggal 31 Maret 2008
Jam 09:52 wita permatanet tidak bisa di akses

dendy said... @ Thursday, June 19, 2008 12:34:00 PM

Untuk cara registrasi PermataNet
saya terhenti pada langkah no 3. meski sudah di klik YES tidak ada response dari situs permataNet.
Problem kali ya..??

infomedia said... @ Thursday, June 19, 2008 10:33:00 PM

Jika terhenti di no 3 mending diulang kembali aja mas, klo malam diatas jam 10an kadang2 sepertinya sedang rekonsiliasi jadi sistimnya bisa saja tidak merespon, bisa diulang lg besoknya yang penting jangan sampai salah PIN 3x nanti bisa keblokir. Tapi klo keblokir bisa registrasi ulang diATM cukup simple dan ndak perlu Token/Key.

nasrul said... @ Sunday, September 07, 2008 9:29:00 AM

permatanet nggak berjalan baik di firefox.. di internet explorer baru berjalan dengan baik

infomedia said... @ Wednesday, September 10, 2008 9:22:00 PM

betul sekali pak nasrul untuk di firefox hanya bisa untuk melihat saldo/mutasi dan sebagai, tetapi untuk transaksi tidak jalan2 tampilannya di firefox, di IE memang sempurna tampilannya

Jullian said... @ Thursday, May 28, 2009 7:39:00 AM

Permatanet adalah salah satu situs perbankan paling mengecewakan. Di masa ini, adalah sebuah kebodohan yang tak terbayangkan untuk memaksa orang mempergunakan Internet Explorer untuk memakai sebuah situs.

Saya adalah pelanggan Permata Bank sejak jaman Bank Universal, tetapi situs perbankannya bikin saya malu.

masantonius said... @ Monday, July 13, 2009 2:23:00 PM

Toloooong.... saya benar benar kalang kabut, sudah berminggu minggu tidak bisa mengakses permatanet menggunakan SAFARI MAC. Soale ini lagi di luar negeri, dan harus membayar credit card dan segala macam urusan keuangan. SOS!

InfoMedia said... @ Wednesday, July 15, 2009 8:08:00 PM

@ Jullian : benar pak...mungkin saja gara2 efisiensi jadi..team ITnya gak update buat browser selain IE.

InfoMedia said... @ Wednesday, July 15, 2009 8:10:00 PM

@ Jullian : benar pak...mungkin saja gara2 efisiensi jadi..team ITnya gak update buat browser selain IE.

@ Masantonius : mohon maaf baru dibalas harus. pakai browser Internet Explorer pak..atau barangkali sms banking bisa dipakai dari sana...atau klo ada warnet yang pakai OS Windows...bs akses dari sana..moga bisa membantu..soalnya dari Mozilla Firefox juga blm support apalagi Safari Mac..:)

evan said... @ Monday, August 10, 2009 11:20:00 AM

permatanet.com bisa diakses dari firefox tapi ketika melakukan transaksi gak bisa.

programmernya bagaimana sih tuh?
klo pake linux kan gak ada IE-nya.
jangan biarkan microsoft memonopoli browser biarkan browser opensource bisa berkembang. lagipula harus lebih was2 melakukan transaksi online melalui ie ketimbang firefox.

PERMATANET.COM SAY NO TO IE
kalau perlu ganti dari ASP ke PHP

infomedia said... @ Sunday, August 16, 2009 2:54:00 AM

@Mas Evan betul trx permatanet via firefox gak bs...mungkin programmernya blm sempat updateinnya...maklum...:)

joseph said... @ Wednesday, June 02, 2010 7:51:00 PM

apakah penggantian user id dan password permatanet i-banking harus confirmasi lagi ke bank?
saya mengganti password internet banking saya untuk alasan keamanan tapi kenapa sekarang malah saya tidak bisa login ke internet banking saya?

Anonymous said... @ Wednesday, August 18, 2010 10:34:00 AM

ribet sekali mau registrasi permatanet.
- tidak diinformasikan kl layanan sempurna kl menggunakan internet explorer.

- setelah registrasi, permatanet tidak langsung aktif, harus telpon dahulu ke 110 yang jg makan waktu lama and masih belum aktif juga...:(

arial said... @ Wednesday, June 08, 2011 10:07:00 PM

gimana sih cara registrasi untuk akses new permata net? saya sudah registrasi di atm dan sudah daftar di permatanet untuk aktivasi nya. tapi ternyata malah gagal padahal semua form sudah diisi.
yang aneh lagi, user diminta untuk ganti password yang sudah diubah sebelumnya. dan itupun masih belum berhasil dan harus menghubungi no layanan permata.
tampilan sistem baru SANGAT TIDAK USER FRIENDLY.
Security tetap prioritas tapi jangan sampai mempersulit user.

Terimakasih.

Rahmat said... @ Thursday, June 09, 2011 8:44:00 AM

Setelah browsing kesana kemari, ternyata NEW PERMATANET, memerlukan handpone yang memiliki fasilitas Internet GPRS.
Hadooooooohhhhhhhhhhh
permata bank gak liat apa nasabahnya masih banyak yang belum punya fasilitas itu. orang internet aja pakenya di kantor. eh malah disuruh pake HP GPRS lagi, mending fasilitasnya dibagiin ke semua nasabah dengan cuma2
lah ini mah dengan kata lain nyuruh beli HP GPRS.
kalau gak niat bikin internet banking mendingan tutup aja deh internet bankingnya sekalian.

Permata bank,...
liat dong kebutuhan nasabahnya,
liat dong keadaan nasabahnya,
liat dong system apa yang dibutuhin

jangan kaku, bisa2 internet banking gak bisa berkurang pemniatnya tuh....

PERMATA BANK PAYAH......

Anonymous said... @ Saturday, June 18, 2011 3:17:00 PM

Benar NEW PERMATANET perlu hp yang ada internet GPRS dan support Java.
Tidak bisa pakai hp android.
Bisa pakai Black Berry kecuali Torch dan Onyx. Keliatannya BB cuma bisa yang OS-5 yang lama.

Kenapa ya pin nya tidak di SMS biasa saja jadi semua HP bisa dipakai seperti internet bankingnya (BII, Danamon, BRI,dll)

namanya aja NEW permatanet tapi tambah baru tambah nyusahkan.

maurina said... @ Saturday, July 02, 2011 10:29:00 AM

Tolong dong permata... jangan nyusahin nasabah. Kenapa lagi new permatanet harus pake hp dg fas gprs.. hpku nokia jadul sejuta umat bisa dipake ndak? sementara browser harus pake IE (means pake PC kantor) dan gak bisa pake safari ato firefox di macbook yg kubawa kemana2. Apa gunanya internet banking kalo tidak bisa mempermudah transaksi di tengah kesibukan dan mobilitas nasabah??

Anonymous said... @ Sunday, September 18, 2011 10:05:00 PM

seandai'y pin dan tin dikthui karyawan permatabank apakah tu jg berbaya...

Anonymous said... @ Thursday, September 22, 2011 11:47:00 AM

Gua Pake BB Bold 9000, prosedur sudah komplit, namun saat aktivasi selalu failed alasannya gak ada connection.

Gua gak pake fitur BB yang komplit dengan internet dari Indosat, so setting APN udah diset, triple check semua benar, login ke twitter bisa. cuma ke aplikasi permatanet aja yang gak bisa. Jangan jangan aplikasinya kali yang bermasalah?!?!?!?!

Anonymous said... @ Wednesday, September 28, 2011 2:56:00 PM

new permata net benar" mengecewakan, terutama penggunaan HP sbg mobile token. embel2 nya bnyk skl, tdk bisa iPhone lah, spesifik BB, ber-gprs lah...untung secondary HP saya bisa mengakomodir hal tsb, tapi krn no nya secondary dan tdk ter register di permata maka walhasil hrs register dll...mnrt saya ini merepotkan. Dan lalu bgmn nasib nasabah lain yg HP nya tdk mengakomodir requirement mobile token, apakah berarti mrk tdk bisa ber transaksi via permata net lagi?

ini namanya, mencoba maju selangkah lalu mundur 10 langkah.

*nasabah yg prihatin*

Tips Keuangan said... @ Thursday, May 03, 2012 10:41:00 AM

sudah berjalan lancar internet bankingnya sekarang

YAndre said... @ Monday, May 26, 2014 12:48:00 PM

permata bank ada layanan chat online utk tanya jawab g? ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan. makasih

Post a Comment