| 72 komentar ]

SMS Banking BRI 3300

Pada tahun 2007 BRI telah melaunching fasilitas SMS Banking dengan menggunakan sistim sms manual (SMS Plain) dengan kode akses 3300 dengan nama SMS Banking BRI 3300.

SMS Banking BRI 3300 
merupakan salah satu layanan mobile banking melalui sms, yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan layanan perbankan BRI. Melalui SMS Banking BRI 3300, kapan pun dan dimana pun, Anda bisa melakukan berbagai transaksi dengan aman dan leluasa.


Fasilitas dan Layanan SMS Banking yang tersedia

smsinfo -> Informasi Saldo 
smsTransfer -> Transfer Antar Rek. BRI

smsPayment -> Pembayaran kartu kredit/tagihan telepon seluler (KartuHalo, Matrix & IM3)
smsPrepaid -> Isi Ulang Pulsa (simPATI, Mentari, IM3 & XL)
smsAdmin -> Penggantian PIN

Cara Mendapatkan Layanan SMS Banking BRI 3300
  1. Memiliki BRI Card (ATM BRI)
  2. Telah melakukan registrasi di ATM BRI dengan cara -> dimenu utama BRI pilih Transaksi Lain -> Pilih menu Registrasi -> Pilih menu SMS Banking dan masukan nomor HP Anda (Gunakan HP Anda sendiri) -> Masukan 6 Digit PIN SMS banking BRI (buat sendiri PIN Anda dan jangan diberitahukan kepada orang lain).
  3. Telah memiliki PIN SMS Banking BRI sejumlah 6 digit yang didaftarkan via ATM BRI.
  4. Menggunakan nomor akses 3300 untuk seluruh operator baik GSM : Telkomsel, Indosat dan XL* (*masih dalam pengembangan), serta CDMA : Fren dan Esia
Setelah melalui tahap-tahap diatas sekarang HP anda sudah bisa langsung menikmati semua layanan sms banking BRI  untuk bertransaksi  sesuai fasilitas yang tersedia tanpa harus report seperti mengisi formulir aktivasi/melalui customer service dan sebagainya cukup praktis bukan ?

Perintah SMS yang harus dibuat adalah :
  1. Cek saldo -> SALDO PIN -> contoh SALDO 123456
  2. Transfer Antar Rekening BRI -> TRANSFER BRINOREKTUJUAN JUMLAH PIN -> contoh TRANSFER BRI0170xxxxxxxxx 500000 123456
  3. Pembelian Pulsa -> PULSA NOHP NOMINAL PIN -> contoh PULSA 0812123456 50000 123456
  4. Pembayaran Kartu Kredit -> BAYAR CITI NOKARTU NOMINAL PIN -> contoh BAYAR CITI 01234567910 100000 123456
  5. Untuk fasilitas layanan lainnya silahkan hubungi call center BRI di 14017 (dari HP) dan 021 57-987-400
Catatan :
  •  Limit transfer antar rekening BRI untuk rekening Britama kartu atm hijau per hari 20.000.000
  • Hapus sms yang telah Anda buat di menu pesan terkirim/pesan keluar agar tidak disalahgunakan pihak lain.
  • Kalo layanan perbankan sudah ada digenggaman tangan Anda kenapa harus report-report pergi jauh-jauh ke atm silahkan manfaatkan fasilitas yang tersedia untuk membantu kenyamanan hidup Anda. Selamat Menikmati Layanannya.







72 komentar

Anonymous said... @ Sunday, December 28, 2008 10:00:00 AM

saya coba isi pulsa xl ko gak bisa ya......

InfoMedia said... @ Sunday, January 18, 2009 5:45:00 PM

Untuk via sms banking pembelian pulsa xl belum bisa, yang sudah bisa untuk produk pulsa Indosat, untuk xl yang tersedia di difasilitas atm BRInya

anggre said... @ Wednesday, January 28, 2009 4:28:00 PM

bri sudah punya internet banking atau belum ya???
bisa beri tau alamat e mailnya...

infomedia said... @ Wednesday, January 28, 2009 8:02:00 PM

Sampai saat ini BRI belum punya internet banking, yg sudah ada ATM, SMS Banking dan Phone Banking, untuk kontak ke BRI bisa isi format disini
http://www.bri.co.id/HubungiKami/tabid/157/Default.aspx

Preginegroup said... @ Thursday, May 07, 2009 4:34:00 PM

saya registrasi salah entri no HP ... gimana cara merubahnya ya ???
plis tolong dunk .....

infomedia said... @ Wednesday, May 13, 2009 3:33:00 PM

Untuk merubah no hp yang salah dengan yang no sebenarnya bisa caranya gampoang tinggal hubungi/datangi customer service BRI dimana saja berada atau bs hub. call centernya BRI untuk mengatasi keluhan tadi. Setelah no yg salah tadi didelete dari system baru bs kita daftarin lagi dari mesin ATM BRI. Moga bs membantu

fatihah said... @ Monday, June 01, 2009 12:49:00 PM

Knp cek saldo via sms slalu "transaksi gagal"

wahangan said... @ Saturday, June 13, 2009 6:29:00 PM

untuk transfer kok sya selalu gagal padahal formatnya udah benar tolong dong bantu..! apakah karna nominal transfernya terlalu kecil saya transfer 50.000 ...gimana solusinya,..

si_j_lho said... @ Monday, June 15, 2009 2:24:00 PM

saya lupa nomer pin sms banking sy,gmn cara mendapatkan pin sy tersebut y???
trims buat jawabannya..

Anonymous said... @ Sunday, July 12, 2009 6:24:00 AM

saya coba transfer 500.000 ,tapi gagal,trus sms balasannya saya di suruh buat registrasi no trx di kantor bri,padahal saya udah registrasi sms banking di atm..gimana donks???please..

Asanafa said... @ Tuesday, July 21, 2009 11:44:00 AM

dikenakan biaya berapa?

infomedia said... @ Wednesday, July 29, 2009 11:51:00 PM

@ Fatihah...setelah registrasi di ATM dan aktif skrg harus ke CS diBRI terdekat untuk aktivasi segala transaksi termasuk transfer, no hp yg didaftarkan jgn sampai salah, klo masih kurang jelas hub CS BRI terdekat

@ Wahangan...kayaknya iya 50rb terlalu keci...heheh minimal 100rb dicoba lg ajah

@ Si_j_ho ...fasilitas reset password belum ada nampaknya..coba daftarin ulang lg aja di atm bikin password baru...atau bs juga call ke center BRInya/CS BRI terdekat

@ Anonymous...setelah registrasi di ATM dan aktif skrg harus ke CS diBRI terdekat untuk aktivasi segala transaksi termasuk transfer, no hp yg didaftarkan jgn sampai salah, isi formulir dengan CS BRI terdekat

@ Asafana...tarif kirim sms dengan kartu prabayar adalah kirim sms Rp. 350 terima nofitikasi sms 550 = Rp. 900, klo kartu pasca bayar total : Rp. 750

Semoga membantu..

Info SMS Banking BRI akan segera saya update setelah data dan infonya terkumpul karena ada perubahan2 kebijakan untuk transaksi transfer dan pembayaran

Kabar gembiranya adalah sekarang BRI sedang melakukan ujicoba fasilitas Internet Banking BRI moga bisa cepat terealisasi. Berikut link ke internet Banking BRI

https://ib.bri.co.id/ib-bri/Login.html

Anonymous said... @ Wednesday, September 02, 2009 10:31:00 PM

Saya udah REGIstrasi sms banking BRI sebelum ada perubahan peraturan musti ke CS Cab.BRI terdekat.apa perlu Registrasi ulang ke CS Cab lagi?

andri said... @ Saturday, February 20, 2010 11:43:00 PM

Nice inpo,... ditunggu uLasan Internet Bankingnya ya?.. kLo bisa ada gambarnya... biar jeLas... he he.

Anonymous said... @ Tuesday, March 09, 2010 5:50:00 AM

klo dr sms banking nie bisa gak transfer antar bank gak cuma ke sesama bri aja?
Makasih

tari said... @ Friday, March 26, 2010 12:40:00 PM

connetcion gagal trus knp ya,,,, try again trus tuh

joni_bamboo@yahoo.co.id said... @ Thursday, April 15, 2010 6:03:00 PM

Paijo
Saya registrasi no.Hp di ATM ternyata,saya cek di print out salah nomer. Saya kontak Bank malah disuruh menghubungi 14017 tapi ga bisa. Kasih solusi dong, trim atas jawabanya

puput budiaditya said... @ Tuesday, April 20, 2010 1:27:00 PM

saya sudah mendatftarkan sms banking tapi waktu cek saldo di balas
"service temporarily unavailable"

bayu said... @ Monday, April 26, 2010 10:21:00 AM

klo sms banking itu kena biaya ga ya?

bayu said... @ Monday, April 26, 2010 10:23:00 AM

oh ya, satu lagi. apa ga bsa otomatis dikirim sms klo ada transaksi gitu? klo mandiri bisa lho

ReeNee's Zone said... @ Wednesday, May 05, 2010 7:22:00 PM

saya sudah melakukan registrasi di ATM dan membuat PIN,tapi karena ga pernah digunakan...saya lupa PIN saya...gmn donk?

ahmad arbai said... @ Thursday, May 06, 2010 11:40:00 AM

Knapa bri ga d dftrn k layanan data operator telp aja

日月神教-任我行 said... @ Tuesday, May 11, 2010 1:05:00 PM

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

fiki said... @ Monday, July 05, 2010 3:03:00 PM

Setelah melalui tahap-tahap diatas sekarang HP anda sudah bisa langsung menikmati semua layanan sms banking BRI untuk bertransaksi sesuai fasilitas yang tersedia tanpa harus report seperti mengisi formulir aktivasi/melalui customer service dan sebagainya cukup praktis bukan ? ternyata saya coba untuk transaksi isi pulsa kagak bisa bos, pulsa saya aja abis untuk smsan, jadi tetep ya harus ke costumer servis dulu registrasi. cape deh

Asep Darussalam said... @ Monday, July 19, 2010 4:24:00 PM

Sahabat-sahabat sekalian supaya gak perlu mumet-mumet mikirin kode sms banking BRI silahkan download Aplikasi Java untuk Handphone Anda di http://www.smsaplikasi.com
Terima kasih

imam maksum said... @ Monday, August 16, 2010 7:44:00 PM

maksih infonya gan....
mampir balik ya.

wildan said... @ Tuesday, September 07, 2010 8:12:00 AM

kalo pinnya lupa gimana ya?

Reny said... @ Friday, September 24, 2010 3:13:00 PM

Untuk cek mutasi rekening BRI via sms banking, bisa apa gak ya???

jatikemala said... @ Monday, September 27, 2010 11:01:00 AM

sy akan transfer tp pin saya salah sampe 3 x , gmnn ya..

Anonymous said... @ Saturday, October 23, 2010 11:20:00 PM

saya tiga kali cek saldo tetapi selalu PIN ANDA SALAH
padahal pin saya benar, trus gemana ni

firli rahman hakim fauzi said... @ Monday, November 15, 2010 8:31:00 PM

kang saya pengguna bri yang junio trus pas ada yang mau transfrer ke saya dari bank lain ko gagal terus ya kang????? mohon bantuannyaaa

Jonpiter Simamora said... @ Thursday, November 25, 2010 5:43:00 PM

Dear BRI

Kira2 kapan BRI akan menyediakan aplikasi transfer ke Bank lain? BRI sudah termasuk Bank yang sudah sangat lama berdiri, saya pikir BRI sudah cukup pesat perkembangannya tapi kenapa kok layanan SMS banking transfer ke Bank lain belum ada.

Regards
Jonpiter Simamora

Anonymous said... @ Tuesday, January 04, 2011 6:56:00 PM

saya dah daftar lwt ATm, lalu ke CS BRi, semua berjalan normal ky cek saldo dll. tapi kenapa tiap transfer malah dapat reply "Harap registrasi trx di Bri " ??? kok aneh,,,padahal daftar udah,registrasi pun dah beres.dah 6 bulan cm bisa cek saldo doank.... apes.

ardi priyono said... @ Thursday, January 06, 2011 8:18:00 AM

sms banking ini bisa ngecek transaksi yg udah terjadi kah?
seperti liat no.rekening yg udah transfer ke rekening kita..???
mohon petunjukx..

bad credit mortgage said... @ Thursday, January 20, 2011 5:27:00 PM

I am really impressed by you blog, its really informative.

Anonymous said... @ Friday, January 28, 2011 8:28:00 AM

nama saya heriansya.rek:476701003328534.saya sering menggunakan smsbanking untuk menecek saldo.tp kenapa sms bankingBRI tidak mengirimkan info saldo saya,padahal pulsa saya sudah 10.000 habis,klo sudah begini siapa yg akan ganti pulsa saya.mohon penjelasannya.

Anonymous said... @ Thursday, February 10, 2011 6:23:00 PM

sy udah registrasi sms banking dn internet banking lewat mesin ATM, trus dtg k kantor cab BRI, mau daftar mTOKEN. Malah CSnya bingung sndiri, bs pa ga dftarin mTOKEN. Malah sy d suruh k BRI pusat. Haduh cs ma nasabahnya kq kalah canggih [emot bingung]

a. s. pambudi said... @ Monday, February 28, 2011 8:33:00 PM

sms banking bri bener2 membantu & semakin mempermudah transaksi banking saya

Anonymous said... @ Saturday, March 12, 2011 6:49:00 AM

ATM BRI dimana-mana sering rusak. SMs banking sangat membantul. Namun
untuk bertransaksilebih , setelah registrasi di ATM sebaiknya lapor ke BRI cabang.
Tetap isi aplikasi.....

tapi untuk call BRI....mahal banget. gile bener.. pulsa kita disedot habis-habisan.

seharusnya gratis.....

Anonymous said... @ Tuesday, March 15, 2011 4:33:00 PM

jumlah nominal pulsa minimal yang bisa diisi berapa ya???
trims

Saiful said... @ Monday, April 11, 2011 2:57:00 PM

Hai BRI

Saiful anwar said... @ Monday, April 11, 2011 3:13:00 PM

Setelah mendaftar sms banking BRI saya tdk merasa puas sebab layanan sms banking BRI terlalu mahal. Utk sekali transaksi butuh biaya Rp900 Dgn rincian sbb: kirim sms Rp350 dan terima sms Rp550. Saya berharap kpd pihak BRI agar tdk mengenakan biaya utk layanan tsb. Hal ini bertujuan utk meningkatkan kualitas layanan BRI agar lebih dicintai nasabahnya dan utk kemajuan BRI DI masa yg akan datang. Tks

batik, lurik dan souvenir murah klik disini said... @ Thursday, April 14, 2011 10:27:00 AM

tks..dengan sms banking..transfer jadi gampang..mampir juga ke blog saya
http://loviabatikdancraft.blogspot.com/

Anonymous said... @ Wednesday, May 25, 2011 11:04:00 PM

trx transfer antar rek bri kok bs terjd 2x pengiriman berhasil ya. pdhal sy hanya krm 1x dan dpat balansan berhasil 1x. wah...wah... mo pke terus fasilitas ini gak ya, ya klo sipenerima jujur klo gak habislah saldo sy setiap transfer.

qirani said... @ Friday, May 27, 2011 1:11:00 PM

trims infonya bermanfaat sayang sekali internet banking belum bisa dinikmati oleh nasabah yang saldonya belum mencapai 5 juta.. dan sayang tidak bisa mengecek mutasi transaksi melalui atm maupun sms banking.. ;(

samsulhadiblog said... @ Wednesday, June 01, 2011 12:42:00 PM

Kami sudah lama tidak menggunakan sms banking,Bila lupa no pinnya bagaimana,terimakasih

Anonymous said... @ Monday, June 06, 2011 9:28:00 PM

kalo mau transfer ke rekening bank lain lewat sms banking bisa ga'?

Anonymous said... @ Saturday, June 11, 2011 11:51:00 AM

untuk pengetikan nmer rekening tanda strip (-) dihilangkan pa nggak, misal 8675-867584-989898

tlong jwbannya......thanks

Anonymous said... @ Friday, July 01, 2011 10:19:00 AM

kalo lupa pin sms banking,, gimana caranya bwt ganti pin baru?? mohon jwban nya,, thx..

vee said... @ Friday, July 01, 2011 10:21:00 AM

kalo lupa pin sms banking gmana cara nya biar bisa ganti pin yang baru?? tolg djawb,, thx..

PPOB NASIONAL said... @ Tuesday, August 16, 2011 2:56:00 PM

peluang usaha nyata membuka pembayaran on line / loket /ppob suport bank BRI

bisa melayani pembayaran on line nasional :pln/telkom/yes tv/ok tv/ speddy/flexi/fif/oto/wom/baf/adira/pdam/pulsa
klik. www.berkahmediajaya.com

I am Nina said... @ Thursday, August 25, 2011 9:23:00 AM

saya transfer pake sms banking BRI ke BNI sebesar 1,500,000 dengan dua kali transfer. transfer pertama 1 jt, tidak lama kemudian saya transfer yg kedua sebesar 500rb.besoknya dicek oleh yg menerima,kok yg 500rb nya gak masuk ya?

Anonymous said... @ Sunday, August 28, 2011 4:39:00 AM

saya pengguna baru BRI .
Rek saya ditransfer sesama BRI 300rb ko saldo saya tetap .
padahal transaksi berhasil,dan saldo yg mentransfer saya berkurang.
padahal no Rek sudah benar .
.
saya melakukan chek saldo lewat sms banking,sms saya pending.
padahal pulsa saya berkurang 2rb, dan saya sudah mendaftarkan no hp saya ke cabang BRI tempat saya membuat atm.

Kok bisa gini ya ?

Anonymous said... @ Sunday, September 04, 2011 6:18:00 AM

transfer pakai sms banking ataupun internet banking gak valid,
wah BRI benahi dong

Anonymous said... @ Tuesday, September 06, 2011 5:08:00 PM

Bagus, Praktis..

M. Imam Nawawi, S.Pd.I said... @ Wednesday, September 07, 2011 3:22:00 PM

ya layanan yg bagus dan praktis, BRI memang OKE ^_^

Husni Mujahid said... @ Wednesday, September 07, 2011 7:11:00 PM

Kok belum ada menu pembayaran speedy ya?

SINAR_CELL said... @ Thursday, September 08, 2011 7:23:00 PM

BRI payah lah.
Masa saya udah daftar sms banking dan berhasil buat ngecek saldo juga berhasil tapi ko buat transfer tidak bisa. padahal saya sudah susah2 beli software sms banking.

fikria said... @ Monday, September 19, 2011 4:20:00 PM

saya menyukai sms banking yang berupa menu yg qta instal di hp. masalahnya skrg saya memakai anroid 'samsung galaxi fit' dg hp tipe ini kenapa menu sms banking jd tdk dikenal? apa beda krn sblmnya saya memakai nokia dan semua lancar lancar saja

Affordable Online College said... @ Tuesday, October 11, 2011 12:41:00 PM

Thanks for the information. This is a wonderful post!!

natriont said... @ Friday, October 28, 2011 1:14:00 AM

saya sudah pernah registrasi layanan sms BRI sekita 4 bln yg lalu, tapi gak pernah diakses, skrng saya mau mengakses sms BRI, tapi lupa PIN-nya, bagaimana cara u/ memperoleh PIN baru?

tapaksuciumy.tk said... @ Tuesday, November 01, 2011 1:53:00 PM

mantap infonya

desi said... @ Sunday, November 20, 2011 10:10:00 PM

apa bisa transfer ke bank lain?

ilu asharuddin said... @ Sunday, February 05, 2012 5:55:00 AM

saya udah 3 kali dikecewakan ATM BRI.. Pernah uang gak keluar tp saldo berkurang, walau akhirnya kmbali tp sangat merepotkan, selanjutnya servis SMS Banking yg prnah sy banggakan, trnyata sgt merugikan sy, hanya untuk mengecek saldo pulsa sy hbs belasan ribu.. Aneh sangat..Bank yg udah Tua tp pelayanannya masih bayi..secepatnya mdh2n gajian kami pindah ke Bank lain. Udah lama mo say gud bay ke BRI. Mana saldo sering error. Kadang uang berkurang kadang bertabah sendirinya. Benar2 menyebalkan.

Ali Fauzan said... @ Tuesday, March 06, 2012 12:50:00 PM

Informasi yang berguna. Bagi yang ingin download aplikasi SMS BANKING BRI yang TERBARU bisa mampir kesini
SMS BANKING BRI

pulsa said... @ Saturday, March 17, 2012 8:20:00 PM

namun sayang limit sms banking cuman 1juta, dan pulsa kita pun di sedot lumayan juga. tdk seperti bca dan mandiri

curvedesign said... @ Thursday, March 22, 2012 1:31:00 PM

kenapa ya saya coba transfer pake sms banking gagal terus? apa karena saya pake nomer axis?

Gede said... @ Thursday, March 29, 2012 10:14:00 PM

barusan coba pakai sms banking dari bri tapi sayang banget cuma bisa transfer maksimum 1jt. pulsa yg terpotong untuk sms banking bri pun lebih banyak jika dibanding dengan m-banking bca/mandiri dan juga ada biaya tambahan 250 rupiah waktu saya lihat di mutasi rekening. ckckck bri ini bank rakyat tapi kok biayanya ga merakyat sama sekali ya.

beni said... @ Friday, April 06, 2012 11:04:00 AM

apa bri gak ada aplikasi untuk blackberry nya,seperti bank bca atau bank lainnya

CaraBisnisPulsa said... @ Saturday, June 09, 2012 8:22:00 PM

Terus terang iniinfomasi sangat menarik sehingga menambah
wawasan dan pengetahuansaya.
Makasih banyak, ditunggu posting
lainnya...

Anonymous said... @ Saturday, April 13, 2013 9:49:00 AM

bri sudah punya internet banking atau belum..?
kalo sudah bagaimana cara daftarnya..?

wiwie said... @ Saturday, April 13, 2013 10:00:00 AM

bri sudah punya internet banking atau belum..?
kalo sudah bagaimana cara daftarnya..?

Post a Comment