| 13 komentar ]

Manfaat BSM MBG:

BSM Mobile Banking GPRS (MBG) memudahkan Anda dalam melakukan transaksi perbankan dengan teknologi GPRS di ponsel Anda. Cek saldo, dan transfer antar rekening BSM, dapat dilakukan tanpa harus bernajak dari tempat Anda.

  • Mudah dan informatif: menu transaksi MBG mudah dimengerti dan mudah penggunaannya.

  • Murah: biaya transaksi sebesar biaya GPRS*+Rp500,-**

  • Fleksibel: fasilitas ini dapat dilakukan pada semua jenis SIM Card GSM dan ponsel yang menggunakan teknologi GSM.

* Biaya pulsa kurang dari Rp50,-/transaksi

** Dapat berubah sesuai ketentuan bank.


Ragam layanan transaksi

  • Cek saldo.

  • Ganti PIN ATM.

  • Transfer uang antar rekening Bank Syariah Mandiri.

  • Transfer uang antar bank anggota ATM Bersama.*)

  • Transfer uang antar bank melalui SKN.*)

  • Pembayaran zakat.

    *) dalam pengembangan.

Syarat mendapatkan layanan MBG

  • Memiliki rekening tabungan atau giro BSM.

  • Memiliki BSM Card.

  • Menggunakan kartu ponsel berbasis GSM dan tersedia fasilitas GPRS.

  • Menggunakan ponsel berfasilitas GPRS.

  • Mengisi formulir permohonan BSM MBG.

Aktivasi dan Setting GPRS di Ponsel



Langkah-langkah Men-download Aplikasi BSM MBG

  1. Aktifkan dahulu fasilitas GPRS kartu selular Anda.

  2. Sesuaikan setting GPRS di ponsel dengan kartu selular yang dipakai.

  3. Pastikan ponsel Anda adalah ponsel dengan kualifikasi MIDP 2 dan GPRS kelas 10.

  4. Download aplikasi menu BSM MBG ke ponsel dengan alamat:

    ‘mobile.syariahmandiri.co.id’ dan pilih aplikasi Menu BSM Mobile GPRS.


13 komentar

Anonymous said... @ Saturday, September 12, 2009 1:30:00 PM

bagaimana cara setting aplikasi BSM Mobile Banking GPRS di samsung i600? GPRS sudah aktif but tdk bisa download aplikasi

InfoMedia said... @ Monday, September 28, 2009 10:08:00 PM

@Klo memang GPRSnya sudah aktif...apakah sudah bisa browsing internet belum?....Kalo belum bisa dipakai buat internet maka belum bs download...cara setting GPRS otomatis silahkan hub. cs operator seluler yang bersangkutan untuk minta disettingkan GPRSnya...klo sudah aktif baru download aplikasinya dialamat situs yang ada diatas, jangan lupa no yang dipakai buat Mobile Banking juga harus didaftarkan dulu di CS BSM supaya bisa aktif dan bisa buat transaksi saldo/transfer/pembayaran, jika masih ada kendala sebaiknya hub. ke CS BSM saja..supaya lebih jelas...thanks

Aulia Epriya Kembara said... @ Thursday, February 04, 2010 10:08:00 PM

saya coba download aplikasi di halaman tsb, tdk ada. jika berkenan, bisa dikirimkan ke email saya (aulia.kembara@gmail.com) terima kasih

Kibthiyah said... @ Wednesday, June 16, 2010 11:44:00 AM

Saya coba aktifasi mbg dngn hp NOKIA 663O tp gagal,hp sudah aktif gprs,tp tetp tidak bisa,cuma bisa buka web mobile.syariahmandiri.co.id. Apakah chip perlu di upgrade?Sy pake im3. Mhn penjelasan. Kirim reply ke kibthiyah09@gmail.com . Thank u . Kibthiyah

Dedy Priyanda said... @ Monday, June 27, 2011 4:59:00 PM

saya sudah mendownload apalikasinya dan bisa di gunakan,,saya sudah memasukkan :
1. no tlpn
2. rekening terdaftar
3. kode aktifasi dengan benar ,, setelah loading beberapa saat muncul tulisan " Aktifasi Gagal " . apa yg salah ?? apakah yg dimaksud dngn rekening terdaftar itu adalah nomer rekening saya ?? mohon penjelasan nya , trims :)

Dedy Priyanda said... @ Monday, June 27, 2011 5:02:00 PM
This comment has been removed by the author.
Anonymous said... @ Friday, August 05, 2011 4:40:00 AM

gan setelah saya download aplikasi ...............terus saya mau setting account di hp gimana???

manan said... @ Friday, February 24, 2012 10:55:00 AM

gan... ane udh donld nih.. trus bukanx menu yg keluar malah tampila mbsm dan bsmobile.
ane klik yg ke 2 tapi kok gak ada yg keluar sih.
sakahx di bagian manax nih??
thx yah

kaffrawy said... @ Sunday, March 09, 2014 2:18:00 AM

Gan gimana mendonlod BSM d iOS , krna aya cari d mesin pencari yg tersedia d perangkat rim n android, d APP store juga tidak ada, d tunggu blsanx , thnks

Wawan Kurniawan said... @ Tuesday, November 17, 2015 5:40:00 PM

gan saya berhasil pasang mbg di anroid tapi pas trasfer ke 2 kali bukti pembayaran tidak ada di email??? gimana yua......

Hendi Kurniawan said... @ Wednesday, November 25, 2015 1:15:00 AM
This comment has been removed by the author.
Hendi Kurniawan said... @ Wednesday, November 25, 2015 1:18:00 AM

Nomor rekening saya di bsm mbg koq masih no rek yg lama yaa... cara merubahnya gimana?

Hendi Kurniawan said... @ Wednesday, November 25, 2015 1:20:00 AM

Nomor rekening saya di bsm mbg koq masih no rek yg lama yaa... cara merubahnya gimana?

Post a Comment